Положение

ПОЛОЖЕНИЕ

Мы зажигаем звезды!

Цели и задачи:
Конкурс проводится в целях сохранения и популяризации русской культуры и русского языка в России и за рубежом, развития вокального мастерства, патриотического воспитания, укрепления дружественных межнациональных связей и международного престижа России. Задачей конкурса является выявление и поддержка талантливых участников. Конкурс дает возможность участникам познакомить широкую аудиторию зрителей со своим творчеством, заявить о себе и найти друзей в России и других странах! Видеовыступления конкурсантов, размещённые на канале Фестиваль Истоки в YouTube, посмотрят тысячи людей и их талантом будут восхищаться в разных странах мира!
Организаторы:
  - АНО Центр гражданских инициатив «Право на жизнь».
- Оргкомитет Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки».
Участники вокального онлайн-конкурса:

В Вокальном онлайн-конкурсе «Истоки» принимают участие россияне и соотечественники, проживающие за рубежом, а также иностранцы, любящие русскую культуру и изучающие русский язык. В онлайн-фестивале могут принимать участие солисты, дуэты, трио, группы, ансамбли, коллективы.
Возраст участников от 6 лет и старше (без ограничения возраста).

Номинации онлайн-конкурса:

НОМИНАЦИЯ «РУССКАЯ ПЕСНЯ». Песня на русском языке: песни о России, малой родине, российских городах, народная песня, казачья песня, эстрадный фольклор, этно-фолк, песни советских авторов, ставшие классикой (известные и популярные песни разных жанров, созданные не позднее 1991 года).

НОМИНАЦИЯ «ЭСТРАДНАЯ ПЕСНЯ». Песня на языке страны, которую представляет конкурсант, песня на русском языке, мировой хит.

Сроки проведения вокального онлайн-конкурса:
 

- Прием заявок до 28 февраля 2021г.
- Работа жюри до 21 марта 2021г.
- Зрительское онлайн-голосование до 30 марта 2021г.
- Объявление итогов III Международного вокального онлайн-конкурса «Истоки» – 31 марта 2021г.

Общие положения и этапы проведения онлайн-конкурса:
 
    1. Все вопросы по поводу участия в конкурсе направляются на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. В ответ с вами свяжется представитель Оргкомитета.
    2. Видеовыступления солистов и коллективов жюри будет оценивать отдельно. Солисты также будут разделены на возрастные группы.
    3. В каждой номинации формируется отдельный рейтинговый протокол. 
    4. В номинации «Русская песня» по результатам работы жюри Оргкомитет определяет участников, которые получат именные приглашения и сертификаты на мероприятия Фестиваля «Истоки» в России и других странах, приглашения на бесплатное участие в онлайн-конкурсе Международного фестиваля национального костюма и таланта «Моя Родина».
    5. В номинации «Эстрадная песня» по результатам работы жюри Оргкомитет определяет участников, которые получат именные приглашения и сертификаты на участие в крупных международных фестивалях и конкурсах на специальных условиях. Сертификаты будут предоставлены членами жюри и партнёрами фестиваля.
    6. Участник может подать на конкурс не более одной заявки в каждой номинации.
    7. Видеовыступление должно быть в форме концертного выступления.
    8. Наличие сценического образа (концертного костюма) обязательно. Не допускается использование одного образа в выступлениях конкурсанта в разных номинациях.
    9. Произведения военной тематики к участию в конкурсе не принимаются.
    10. Видеовыступления конкурсантов, размещенные в 2020 году на канале Фестиваль Истоки в YouTube, к участию в конкурсе не принимаются.
    11. Общее время видеовыступления до 5 минут (состоит из представления и песни).
    12. Видеовыступления участников будут размещаться на официальных ресурсах Фестиваль Истоки - группа в Фейсбуке, YouTube канал, Инстаграм.
    13. Международное профессиональное жюри оценивает конкурсантов дистанционно, обсуждения (заседания жюри) проходят в виде онлайн-конференций.
    14. По итогам зрительского голосования в каждой номинации будет определен победитель зрительского онлайн-голосования, набравший наибольшее количество просмотров на канале YouTube. Просмотры фиксируются по состоянию на 30 марта 2021г. по аналитике YouTube.
    15. Результаты онлайн-конкурса будут опубликованы на официальном сайте и в группе Фестиваль Истоки в Фейсбуке.
  Требования к видеосъемке:
    Съемка должна быть выполнена строго ГОРИЗОНТАЛЬНО (обязательное соотношение сторон 16:9). При съёмке возможны приближения/отдаления кадра, чтобы был виден образ, движения. При движении участник не должен выходить из кадра. Съемка производится на камеру или на телефон, в высоком качестве, без монтажа и спецэффектов. Клиповый монтаж не допускается. Видеофайлы несоответствующего формата съемки (квадратные и вертикальные), а также низкого качества к рассмотрению не принимаются.
   
   

Съемка может быть осуществлена в концертном зале, а также в домашних условиях или на улице при ярком освещении. Формат выступления - концертный номер. Видео с других проектов и конкурсов не принимаются. Видеозапись не должна содержать надписей, логотипов, баннеров, объявлений, рекламы и т.п.

Звук видеовыступления должен быть четким, без акустических провалов. Должны быть слышны все нюансы исполнения. Допускается использование микрофона при условии, что микрофон не закрывает рот вокалиста, должна быть видна артикуляция. Не допускается наложение фонограммы плюс на видеоряд, исполнение под фонограмму плюс, студийная запись. При выявлении нарушения участник может быть дисквалифицирован на любом этапе онлайн-конкурса. Если у жюри возникают сомнения по поводу записи голоса в видеовыступлении, то Оргкомитет имеет право запросить у конкурсанта видеозапись с исполнением данной песни без микрофона.

Видеовыступление должно быть записано одним файлом в следующем порядке:
Меня зовут ________, мне ____ лет / Наш коллектив называется ______, я живу / мы живем (название города и страны). Видео записано специально для Конкурса «Истоки». Далее следует исполнение песни.

 
  • В заявке и приложениях не допускается содержание материалов экстремистского характера, разжигающих социальную, расовую, национальную и религиозную рознь, оскорбляющих честь и достоинство других людей.
  • От имени несовершеннолетних участников вокального онлайн-конкурса и в их интересах действуют законные представители: родители/ усыновители/ попечители/ опекуны (далее — официальные представители).
  • Официальные представители участника вокального онлайн-конкурса берут на себя ответственность за соблюдение авторских и смежных прав.
  • Направление заявки в адрес Оргкомитета автоматически подтверждает согласие участника / официального представителя участника с условиями и порядком проведения онлайн-конкурса, изложенными в Положении, обработкой персональных данных.
  • Участие в вокальном онлайн-конкурсе автоматически означает согласие участника / официального представителя участника на использование присланных материалов и последующую их публикацию по усмотрению Оргкомитета, публикацию на официальном сайте, канале YouTube, в социальных сетях, СМИ, каталогах, иной полиграфической продукции, а также в социальной рекламе, направленной на развитие деятельности Фестиваля «Истоки», без согласования и выплаты какого-либо гонорара.
  • Участник / официальный представитель участника несет ответственность за все негативные последствия нарушения данных гарантий, согласий и подтверждений.
Финансовые условия участия в вокальном онлайн-конкурсе:

Первый этап (рассмотрение заявок): 300 рублей за одну заявку в любой номинации (не зависит от количества людей в коллективе), второй этап (онлайн-конкурс): 1500 рублей. Если конкурсант принимает участие в одной номинации, то во второй номинации оргсбор составит - первый этап (рассмотрение заявок): 300 рублей, второй этап (онлайн-конкурс): 750 рублей. Итого – участие в одной номинации 1800 рублей, участие в двух номинациях одновременно – 2850 рублей.
Все Лауреаты I и II степени в номинации «Вокал» онлайн-конкурсов «Истоки», прошедших весной и осенью 2020 года, могут принять участие в данном онлайн-конкурсе на льготных условиях – освобождение от оплаты оргсбора первого этапа в номинации «Русская песня».
Оплата производится на сайте фестиваля через кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ. Для участника будет изготовлена визитная карточка, размещено видеовыступление на канале Фестиваль Истоки в YouTube, в группе Фейсбук, Инстаграм.
Для российских организаций возможна оплата по безналичному расчету на р/счет организации после заключения договора. Для заключения договора на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. необходимо прислать реквизиты организации.

Все полученные средства будут направлены на развитие Фестиваля «Истоки».
Требования к заявке:

Для участия в Конкурсе необходимо отправить Заявку (Приложение №1) на электронную почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Срок подачи заявок до 28 февраля 2021г.
Прием заявок осуществляется в два этапа.
Первый этап
Конкурсант направляет на электронный адрес Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. одним письмом заявку с указанием номинации со следующим пакетом документов:

  • Заявка на участие в формате word (не сканированная!).
  • Скан или фото подписанной Заявки на участие.
  • Подтверждение внесения благотворительного взноса в сумме 300 рублей (за одну заявку). Пожертвование осуществляется в разделе «Пожертвования» на сайте www.festistoki.ru/www.festistoki.com через кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ.
  • Видеофайл. Видео должно быть прикреплено к письму или расположено в любом файлообменнике (Облако, Гугл Диск, Яндекс Диск, WeTransfer и т.п.). Ссылки на видео из YouTube не принимаются.
  • 2-3 качественных фото участника/коллектива в формате JPG, разрешение не менее 250 dpi. Любительские фотографии низкого качества не принимаются. Фотографии используются для изготовления визитной карточки участника и могут быть разного жанра (портрет, выступление на сцене, интерьерная фотосессия и т.п.).

Внимание! При участии одного конкурсанта в двух номинациях, подается отдельная заявка на каждую номинацию с полным пакетом документов.
Оргкомитет рассматривает присланную заявку с приложениями и принимает решение о её одобрении, доработке или отклонении. Решение Оргкомитета будет направлено претенденту по электронной почте в течении 3 рабочих дней.
Оргкомитет имеет право отклонить заявку, несоответствующую требованиям настоящего Положения, без объяснения причин. Заявка может быть отклонена в случае: низкого уровня исполнительского мастерства, низкого качества видео или его несоответствия пункту 6.16, неполного комплекта документов, несоответствия сценического образа (костюма) исполняемому произведению, а также в случае нарушения п.6.17 Положения.
Доработать заявку и прислать вновь полный доработанный пакет документов можно не более одного раза.
Второй этап
Участники, заявка которых одобрена Оргкомитетом на первом этапе, производят оплату на сайте www.festistoki.ru/www.festistoki.com в разделе «Пожертвования» через кнопку ПОЖЕРТВОВАТЬ в сумме 1500 рублей (за одну заявку). К оплате принимаются пластиковые карты любых стран. Участник должен направить на электронный адрес Оргкомитета фото или скриншот подтверждения оплаты. После подтверждения оплаты для участника изготавливается визитка и его видео размещается в общедоступном просмотре на канале Фестиваль Истоки в YouTube.

Руководство:

Президент Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки», председатель Оргкомитета Сергеева Екатерина Владимировна.
Арт-директор проекта Дементьева Анна Геннадьевна.
Подготовку и проведение онлайн-конкурса осуществляет Оргкомитет.

Жюри Онлайн-конкурса, критерии оценки:

В состав жюри входят представители творческой интеллигенции, артисты, организаторы музыкальных фестивалей из разных стран мира.

  • Оценка выступления конкурсантов производится путем закрытого голосования.
  • Решения жюри оформляются протоколами.
  • Жюри имеет право присуждать не все призовые места и перераспределять призовые места между возрастными категориями.
  • Результаты являются окончательными и пересмотру не подлежат.
  • Жюри не имеет права разглашать результаты до официального объявления итогов онлайн-конкурса.

Критерии оценки:

    • Исполнительское мастерство и техника исполнения.
    • Артистизм, художественная трактовка образа.
    • Сценический костюм, его соответствие репертуару и возрасту.
Награждение:

Победители Конкурса в соответствии с итогами получат на электронную почту, указанную в заявке, Диплом «Победитель зрительского онлайн-голосования» / Диплом Лауреата I, II, III степени/ Дипломанта. Участники онлайн-конкурса, не ставшие победителями, получат на электронную почту Грамоты за активное участие. Предусмотрены грамоты, благодарности, приглашения, специальные призы от членов Жюри, Оргкомитета и Партнеров конкурса.

Контактная информация Оргкомитета Конкурса:

е-mail

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Официальный сайт

www.festistoki.ru, www.festistoki.com

Фейсбук

Фестиваль Истоки

YouTube

Фестиваль Истоки

     
Top.Mail.Ru