В Анталье прошел Региональный этап Конкурса "Живая классика".

В Анталье прошел Региональный этап Конкурса "Живая классика".

29 февраля 2024 года в Русском обществе Антальи (Турция) состоялся региональный отборочный этап Международного конкурса юных чтецов "Живая классика". В региональном отборе приняли участие юные чтецы в возрасте 10 - 17 лет. В ходе конкурсных состязаний участники декламировали на русском языке по памяти отрывки из прозаических произведений русских авторов. В состав жюри вошли: глава Совета управления Русского Общества Антальи Сорокина Марина, Президент Фестиваля русской культуры "Истоки" Сергеева Екатерина, преподаватель русского и турецкого языка Светлана Шумина.

Все участники порадавали высоким уровнем подготовки. яркими и самобытными выступлениями. Победителями регионального этапа стали - Айлин Алтынкая, 15 лет и Мелиса Орманджи, 10 лет. Они получили путевку на национальный этап, который пройдет в Анкаре. Победители национального этапа будут награждены поездкой в МДЦ "Артек"! 

Все участники регионального этапа получили дипломы об участиии в региональном отборе и книги от Русского общества Антальи. Сергеева Екатерина Владимировна вручила участникам сувениры из России и сертификаты на бесплатное участие в онлайн-конкурсе "Истоки"-2024.

Напомним, что в 2023 году истоковские звездочки Айлин Гашигуллина и Таиса Оздемир стали одними из победителей Национального этапа в Турции и поехали на международную смену (финал) конкурса Фонда "Живая классика" в МДЦ "Артек". О впечатлениях финалистов 2023 года Вы можете почитать ПО ССЫЛКЕ