Участники фестиваля


США, г. Бостон

АНАСТАСИЯ ПРОХОРОВА, 4 года

Самая юная участница Международного фестиваля российско-турецкой дружбы "Истоки"-2018 (Турция), Международного фестиваля-конкурса русской культуры «Истоки»-2018 в Москве.


Россия, г. Хабаровск

ОЛЬГА МУТОВА, 11 лет

Лауреат III степени Фестиваля "Истоки"-2016г.
Лауреат III степени Фестиваля "Истоки"-2017г.
Ольга является исполнительницей народных, казачьих и фольклорных песен. Лауреат международных в России, Беларуси, Мальте. В 2017 году Ольге была присуждена стипендия Губернатора Хабаровского края одаренным детям за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта. Активный участник российских и международных проектов Фестиваля "Истоки".


Казахстан, г. Костанай

КОСЕНКО ПОЛИНА, 11 лет

Лауреат I степени Фестиваля "Истоки"-2018г.
Полина 5 лет занимается в вокальной студии «Звонкие голоса», учится в 5 классе музыкальной школы №1 города Костанай на отделении Ударные инструменты, играет на ударной установке в ансамбле саксофонистов. Также состоит в ансамбле академического вокала при областной филармонии «Либерта». Принимает активное участие в городских и областных мероприятиях. Является лауреатом международных вокальных конкурсов и фестивалей Казахстана, России и дальнего зарубежья.


Турция, г. Анталия

АЙЛИН АЛТЫНКАЯ, 11 лет

Лауреат I степени Фестиваля "Истоки"-2018г.
Айлин юная и одаренная вокалистка. За ее плечами уже есть успешный опыт выступлений на сцене: финалистка вокального ТВ-шоу «Голос.Дети - Турция 2015», участница Международного детского фестиваля «Зима» в Баку, лауреат и дипломант турецких творческих фестивалей. Увлекается танцами в стиле джаз-фанк, учится игре на фортепиано. Активный участник российских и международных проектов Фестиваля "Истоки".


США, г. Бостон

БРЕНДОН РУБИНШТЕЙН, 14 лет

Лауреат III степени Фестиваля "Истоки"-2017г.
Брeндон академический певец, занимается вокалом с 8 лет, актер детского театра «Арлекин Студия» в Бостоне, выступает в многочисленных мюзиклах, оперных и драматических спектаклях. Как пианист и певец является призером конкурсов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Выступает со своим старшим братом, Кларком Рубинштейн и братьями Александром и Афанасием Прохоровым в США и Европе в семейном шоу «От оперы до Шансона». Активный участник российских и международных проектов Фестиваля "Истоки".


Турция, г. Манавгат

ТАИС САКА, 14 лет

Обладатель ГРАН-ПРИ Международного фестиваля-конкурса русской культуры "Истоки" в 2017 году. Таис постоянная участница городских мероприятий на анталийском побережье. В репертуаре Таис народные и эстрадные песни. Активный участник российских и международных проектов Фестиваля "Истоки".


США, г. Бостон

КЛАРК РУБИНШТЕЙН, 17 лет

Обладатель ГРАН-ПРИ Международного фестиваля-конкурса русской культуры "Истоки" в 2015 году. Занимается вокалом с 9 лет, в 11 лет провел свой первый сольный концерт с оркестром в 2-х отделениях во всемирно известном концертном зале New England's Conservatory Jordan Hall. О Кларке снят документальный фильм "Молодые Чудеса". Призер различных фестивалей, выступает в оперных постановках США и Европы, на центральном американском телевидении. Кларк был выбран исполнять Американский национальный гимн на бейсбольной игре команды Red Sox перед 35 000 болельщиков. В 2019 году он вошел в Двадцатку лучших классических музыкантов штата Массачусеттс в США. Кларк учится в частной школе Walnut Hill School of Music на факультете классического вокала, которая входит в тройку лучших школ США для музыкально одаренных детей. Активный участник российских и международных проектов Фестиваля "Истоки".


Молдова, г. Кишинёв

ТАТЬЯНА-ПРАСКОВЬЯ КИРИЛЮК, 19 лет

Лауреат III степени Фестиваля "Истоки"-2015г.
Лауреат III степени Фестиваля "Истоки"-2016г.
Татьяна автор собственного цикла романсов на стихи молдавских авторов, посвященные А.С. Пушкину. Часто выступает на мероприятиях, которые проводят русские организации Молдовы. Активный участник российских и международных проектов Фестиваля "Истоки".


США, г. Бостон

АФАНАСИЙ ПРОХОРОВ, 22 года

Афанасий бас-баритон. В десятилетнем возрасте переехал в США. Его семья принадлежит к миру искусства, отец знаменитый в Бостоне педагог и оперный певец Александр Прохоров – Толстой. На большую сцену Афанасий вышел ещё в раннем детстве. На протяжение многих лет был главным солистом вокально-танцевальный студии «Lucky Ten». Афанасий обладатель ряда престижных наград. В настоящее время Афанасий учится в Бостонской консерватории при Беркли на отделении «Музыкальный театр». Постоянно участвует в творческих проектах, пропагандируя русскую музыкальную культуру, принимает участие в работе жюри различных музыкальных фестивалей.


США, г. Бостон

АЛЕКСАНДР ПРОХОРОВ МЛАДШИЙ, 24 года

Александр бас-баритон. В двенадцатилетнем возрасте переехал в США. Его семья принадлежит к миру искусства, отец знаменитый в Бостоне педагог и оперный певец Александр Прохоров – Толстой. На большую сцену Александр вышел ещё в раннем детстве. На протяжение многих лет был одним из главных солистов вокально-танцевальный студии «Lucky Ten». В настоящее время Александр получил степень бакалавра в Массачусетском Университете в Амхерсте на Биохимическом факультете. В свободное от научных исследований время он принимает участие в различных классических и эстрадных представлениях. Концертный репертуар певца включает в себя не только классические произведения, романсы, но и песни советских и российских композиторов, русские народные песни.